当前位置 : 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
市人大代表视察我市兴水治水工作情况
2023-02-02 阅读: 15123

12月9日上午,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市兴水治水工作情况。市人大常委会副主任高松岳、胡建国、宓永波、邹柏涌、楼雪聪、郑茹杰参加视察。


代表们分两组前往观海卫智能家电产业集聚区、慈溪市水资源开发利用一期工程(邵岙水库分洪联调工程)、匡堰镇宋家漕村农村生活污水治理项目、慈溪智能家电高新技术产业园区、浒山街道新阳光公寓雨污分流改造工程、四灶浦南延(新城河)拓疏二期工程进行了实地视察,现场听取了生态环境、住建、水利等部门的情况介绍,并详细询问、了解项目推进过程中存在的困难问题和下步计划。


今年以来,市人大常委会以贯彻落实市十八届人大一次会议《关于全面推进兴水治水的决议》为主线,通过印发《关于市、镇两级人大联动监督2022年度兴水治水决议执行情况的意见》、《2022年兴水治水重大项目计划涉及镇(街道)任务书》、优化升级“慈溪兴水治水监督”应用场景,发动全市各级人大代表积极运用数字化工具参与兴水治水工作监督,加快推进制度重塑、流程再造,着力提升监督质效。截至11月底,全市9个宁波市控及以上断面水质功能区达标率100%、优良率88.9%,优良率较去年同期提高46个百分点。


代表们对项目整体推进情况给予了充分肯定,同时指出要积极谋划推进跨流域、跨区域引水工程,充分挖掘境内水资源利用潜力,严格落实分级供水、再生水回用等措施,为经济社会发展提供可靠的水资源支撑;坚持高标准建设,有力有序打造一批打基础、管根本、利长远的兴水治水工程,全力补齐基础设施短板;有效运用数字技术与手段,谋划建设一批多跨场景应用,形成实时感知、过程跟踪、智能处理的兴水治水新格局。

版权所有 : 慈溪市人大常委会办公室 Copyright 2018 CIXIRD.GOV.CN
主办单位: 慈溪市人大常委会办公室 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18037320号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第1410818位访客