当前位置 : 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
市人大代表视察全市为农服务平台建设情况
2023-02-02 阅读: 13371

11月2日下午,市人大常委会组织部分市人大代表视察全市为农服务平台建设情况。市人大常委会副主任郑茹杰参加视察。


代表们先后实地视察了市农合联农事服务中心、胜山镇农事服务中心、胜山镇胜东村村级综合服务社,听取了市农合联执委会(市供销社)、胜山镇的相关情况介绍,详细询问、了解了平台体系架构、服务内容、运行情况以及存在的困难和短板。


我市是全省首批生产、供销、信用“三位一体”农民合作经济组织体系改革创新试点县市之一。改革试点以来,我市全力打造区域为农服务“大超市”,按照“功能全、效率高、服务优”的标准,率先在全省建成市镇两级农事服务中心15家、村级综合服务社30家,初步形成市、镇、村联动、线上线下融合的全市农业社会化综合服务“一张网”,实现为农惠农“一站式”服务。


代表们对为农服务平台建设情况予以充分肯定,同时指出要着眼全国一流拉高工作标杆,持续深化为农服务平台农业社会化服务职能,进一步促进产业链和服务链、供应端和销售端、资金保险与农民群众需求之间的融合,擦亮农合联“慈溪标准”这一“金字招牌”。要围绕从有到优不断提质增效,充分整合龙头企业、行业协会、金融机构等资源,提高农资供应、农技推广、产品购销、信贷保险等服务水平。要强化数字赋能线上线下互动,加快数字农合联平台的建设,为供需双方匹配更精准的市场信息,开启为农服务数字化新局面。

版权所有 : 慈溪市人大常委会办公室 Copyright 2018 CIXIRD.GOV.CN
主办单位: 慈溪市人大常委会办公室 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18037320号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第1343103位访客