当前位置 : 首页 > 人大工作 > 人大要闻
市人大常委会主任会议研究我市加快高水平交通建设情况
2023-02-02 阅读: 1952

 9月15日下午,市十八届人大常委会召开第11次主任会议,听取市政府关于我市加快高水平交通建设情况审议意见研究处理情况的报告。市人大常委会主任孙百南主持会议,副主任高松岳、胡建国、宓永波、邹柏涌、楼雪聪、郑茹杰出席会议。


5月31日,市十八届人大常委会第二次会议听取和审议了市政府关于我市加快高水平交通建设情况的报告,提出了抢抓国家宏观政策机遇,加大重大项目推进力度、强化专班运作,做深做实铁路和轨道交通建设的服务保障工作、加大要素保障力度,促进交通项目建设全面提速等审议意见。

从审议意见研究处理情况来看,市政府高度重视,认真进行分析研究,扎实开展相关工作。交通规划进一步优化调整:全力推进《宁波北部交通高质量一体化发展规划研究》编制工作,目前规划研究初步成果已编制完成;重大项目推进明显加快:“十四五”期间,我市计划推进实施重大项目71项,已开工建设28项,完成投资67.1亿元;铁路和轨道交通建设有新突破:组建市级指挥部,加快以高铁枢纽为核心的整体板块开发,统筹推进通苏嘉甬铁路、宁波至慈溪市域(郊)铁路、宁波至余慈市域铁路(二期)等项目的前期工作;要素保障力度进一步加大:结合我市“投资攻坚年”活动要求,在政策、土地、资金等方面多管齐下,强化要素保障,为项目建设创造良好条件。


会议要求,市政府要积极争取上级政策支持,抢抓国家稳经济、稳增长的政策窗口期,按照“能早则早、能快则快”的原则,加快项目实施进度;配优配强相关工作专班,统筹协调、督促落实项目建设过程中的各项目标任务;树立全局意识,强化市级层面综合决策、牵头协调、高效推进功能,突出工作重点,优化资金等资源要素配置,确保重点项目建设奋力跑出“加速度”。

会议还听取了市政府关于我市基层警务建设工作情况审议意见研究处理情况的汇报、关于《中华人民共和国文物保护法》执法检查审议意见研究处理情况的汇报,研究了市人大常委会《关于以数字化改革推动人大代表联络站迭代升级 培育打造人大践行全过程人民民主基层单元的实施意见》等基层单元建设“1+5”制度、召开市十八届人大常委会第五次会议有关事项,通过了会议建议议程。

版权所有 : 慈溪市人大常委会办公室 Copyright 2018 CIXIRD.GOV.CN
主办单位: 慈溪市人大常委会办公室 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18037320号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第1233899位访客