当前位置 : 首页 > 人大工作 > 人大要闻
陈炳荣走进代表联络站开展主题接待活动
2021-11-17 阅读: 259

11月11日上午,宁波市副市长陈炳荣来慈走进浒山街道人大代表联络站开展主题接待活动,宣讲中央人大工作会议精神并广泛听取基层人大代表和群众的意见建议。市人大常委会副主任邹柏涌、副市长顾昕参加。


陈炳荣说,习近平总书记的重要讲话从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,全面总结、系统阐释我国人民代表大会制度的发展历程,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,为新时代坚持和完善人民代表大会制度、推动人大工作创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。


随后,许信龙等人大代表和群众代表围绕建设共同富裕的现代化滨海大都市,结合工作实际,提出了完善医疗教育制度、推动乡村振兴、促进工业经济高质量发展等意见建议。会议现场气氛热烈,参会人员踊跃发言。


陈炳荣强调,要深刻认识领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、精髓要义,学思结合、学用结合,把讲话精神贯彻落实到人大监督、代表工作等全过程、各方面,着力推进新形势下人大工作不断迈上新台阶,为建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市凝聚智慧力量。

版权所有 : 慈溪市人大常委会办公室 Copyright 2018 CIXIRD.GOV.CN
主办单位: 慈溪市人大常委会办公室 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18037320号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第416959位访客