当前位置 : 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
市人大代表视察基层档案工作情况
2021-09-18 阅读: 1896

8月19日上午,市人大常委会组织部分市人大代表视察基层档案工作情况。市人大常委会副主任楼雪聪参加视察。


代表们先后前往长河镇垫桥村和市公共资源交管办,实地视察档案室建设情况,分别听取长河镇垫桥村、市公共资源交管办和市档案馆相关工作汇报。

近年来,我市档案工作紧紧围绕市委市政府中心工作,以服务基层、优化环境、创新举措为抓手,有序开展督促指导与年度审查,不断夯实档案工作基础,在档案法治建设、档案数字化改革、档案资源管理和利用、档案品牌创建等方面取得了一定的成绩,凸显了档案工作在服务经济社会发展大局中的重要作用。

楼雪聪对我市档案工作取得的成绩予以充分肯定。她强调,全市各项事业的高质量发展,都离不开档案事业的支撑和助推,各级要坚持党对档案工作的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼新时期档案工作的新要求、新任务,更新思想观念,破解发展难题,努力推进档案事业高质量发展。要优化档案事业发展环境,提高档案综合管理水平,提升档案利用服务能力,推进档案文化建设。要特别重视村级档案资源的保存、管理和利用,充分发挥档案资源在化解基层纠纷、助力社会主义新农村建设等方面的积极作用。


版权所有 : 慈溪市人大常委会办公室 Copyright 2018 CIXIRD.GOV.CN
主办单位: 慈溪市人大常委会办公室 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18037320号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第416930位访客