当前位置 : 首页 > 人大工作 > 监督纵横
市人大机关念好“三字诀”推进党史学习教育显成效
2021-06-11 阅读: 2071

  党史学习教育开展以来,市人大机关通过念好“三字诀”,确保学习有平台、教育有抓手、活动有成效。

    一是层层动员,念好“悟”字诀。市人大常委会党组召开扩大会议,由常委会党组书记亲自动员部署,明确党史学习教育具体工作和各阶段目标。随后,市人大机关党委和各支部相继召开会议,传达党史学习教育相关指示精神,让整个学习教育全面铺开、联动进行。

    二是分级宣讲,念好“学”字诀。将党史宣讲作为党史学习教育的重要手段予以贯彻落实。市人大机关党组书记为全体机关干部讲授题为《树立正确党史观,从党史学习中汲取智慧和力量》的专题党课,激发同志们更大的工作热情和为民情怀。市人大各工委主任、副主任分批次为机关同志讲述学习心得和思想感悟。机关年轻同志借助每月一次的“年轻干部读书会”重要平台,互相交流学习体会,进一步提高党史学习成效,目前共开展二次。

    三是人人挥笔,念好“比”字诀。组织机关年轻干部撰写学习感想并在机关内部审阅点评,为其提高文字水平、增强思考能力提供契机。积极鼓励机关各委办主任、副主任展示学习经验和学习成果,在机关内部形成“比学赶超”的氛围。此外,常委会主任、副主任撰写《习近平在浙江》采访实录及“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”系列专题学习体会7篇次,作为年轻干部同志的学习内容之一。

                                                                                              (市人大常委会办公室 胡方译)

版权所有 : 慈溪市人大常委会办公室 Copyright 2018 CIXIRD.GOV.CN
主办单位: 慈溪市人大常委会办公室 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18037320号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第416916位访客