当前位置 : 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
宁波市十五届人大代表慈溪中心组视察市、区融合发展情况
2021-01-17 阅读: 31

1月15日下午,市人大常委会组织宁波市十五届人大代表慈溪中心组第一小组视察市、区融合发展情况。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇,市人大常委会主任孙百南参加视察。市人大常委会副主任邹柏涌,副市长王新平陪同。

代表们首先来到浒运公路新建工程现场,实地视察项目建设情况;在通苏嘉甬铁路高铁场站,代表们边看边问,了解总体规划、工程建设进度等情况。在随后召开的专题汇报会上,代表们听取了市政府关于市、区融合发展情况的汇报,部分代表作了审议发言。

近年来,加强慈溪市本级与杭州湾新区的协同融合发展,全市上下意愿强烈。市委市政府把市、区融合作为一项中心工作来抓,牢固树立“市、区一盘棋”思想,共同抢抓发展机遇,推动交通联通、产业互补、招商协作、生态共治,以大融合促进大发展,在交通联通、产业互补、招商协作等方面取得了阶段性成果。

代表们认为,慈溪建设现代化区域性中心城市,不能靠单打独斗,需抓住前湾新区建设契机,加快与杭州湾新区融合发展、相向发展、一体化发展。要系统谋划两地的发展空间,优化产业布局;强化两地基础设施共享,推进市、区道路交通体系全面对接,构建城湾联系的“大通道”;加强两地文旅融合,推动两地文旅融合高质量发展。

对于即将召开的宁波市十五届人大六次会议,代表们表示,将重视做好审议工作,依法票决民生实事项目,严守会议纪律;将从思想上重视闭会期间的代表活动,积极参加学习、调研、视察等活动。

版权所有 : 慈溪市人大常委会办公室 Copyright 2018 CIXIRD.GOV.CN
主办单位: 慈溪市人大常委会办公室 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18037320号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第10212位访客