当前位置 : 首页 > 人大工作 > 监督纵横
我市探索代表联络站活动新方式
2020-10-20 阅读: 2220

为进一步拓宽代表履职渠道,发挥代表联络站作用,自9月以来,市人大常委会组织政府部分部门主要负责人进代表联络站,听取代表选民的意见建议,回应群众关心的热点难点问题。

一是主动上门,代表约见 “零跑腿”。在持续开展代表进部门活动的基础上,根据各中心组实际需求,统筹安排部分政府部门主要负责人进各代表联络站开展主题活动,实现代表进部门和部门进联络站的“双向互动”,代表开展约见和询问更加便捷,代表主体地位更加突出。

二是当面交流,建议沟通“零距离”。采取“代表询问+部门应答”的方式,听取代表对河道建设、道路改造、农民建房等方面的意见建议。通过面对面的交流,使代表建议的提出和答复更加及时、准确、高效,增进部门与代表的联系,进一步推动政府部门转变工作作风、改进工作方式。

三是为民履职,诉求回应“零延误”。各有关部门牢固树立为民思想,进一步强化履职担当,积极回应群众关切。对能够当场答复或解决的问题,现场解决或承诺解决。其他相关意见建议,部门认真研究梳理后,在今后的工作中加以吸纳,努力推进相关意见建议落地落实。                


(市人大常委会代表工委 胡哲铭)


版权所有 : 慈溪市人大常委会办公室 Copyright 2018 CIXIRD.GOV.CN
主办单位: 慈溪市人大常委会办公室 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18037320号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第416954位访客