当前位置 : 首页 > 人大工作 > 监督纵横
市人大常委会坚持“三化”确保 大气污染防治监督调研精准到位
2020-10-20 阅读: 104

今年来,市人大常委会多措并举,扎实开展大气污染防治“一法两条例”执法检查整改落实情况调研,为常委会会议评议该项工作夯实基础、做好准备,助力打赢“蓝天保卫战”。

一是组织领导“专业化”。制订评议方案,成立由常委会分管领导为组长,办公室、相关工委人员为成员的评议工作调查组,并邀请有环保专业背景和工作背景的人大代表参加评议工作调查组,切实强化了调研工作的组织保障。

二是查找问题“精准化”。发动各镇、街道人大组织辖区内的人大代表联动开展工作评议,根据各镇、街道人大报送的评议意见建议,围绕整改落实的薄弱环节和工作中存在的突出问题,有侧重地深入调研分析,为精准提出整改意见打好基础。

三是调研方式“智慧化”。在运用座谈调研、实地查看、调阅资料等传统调研方式的同时,充分运用人大代表履职服务平台、微信群等智能化软件与政府、基层、人大代表等开展“云座谈”,听取情况汇报、征求意见建议,进一步提升了调研的智慧化、信息化程度。


(市人大常委会城建环保工委 华桑坡)


版权所有 : 慈溪市人大常委会办公室 Copyright 2018 CIXIRD.GOV.CN
主办单位: 慈溪市人大常委会办公室 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18037320号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第14261位访客